Заказать звонок

Строим будущее вместе!
+ 7 (4722) 37-33-52
+ 7 (904) 535-35-22
308000, г. Белгород, Проспект Славы, д. 150, офис 202
Квартиры
Дома
Участки
Материнский капитал
Строительство

Юристы по недвижимости

Государственной регистрации подлежит право не на землю как таковую, а на земельный участок, который является особой разновидностью недвижимого имущества, и его правовой режим отличается от правового режима других недвижимых вещей. Земельный кодекс РФ даёт определение земельного участка, как части поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которого описаны и удостоверены в установленном порядке. Установление границ является не только средством индивидуализации земельного участка, но и способом создания самого объекта права.


Кроме того, одним из главных признаков, которым должен отвечать земельный участок, для того, чтобы он был признан недвижимостью и тем самым мог быть объектом зарегистрированного права собственности, заключается в том, что участок должен быть соответствующим образом индивидуализирован. Другими словами, должны быть определены его размер, границы и местоположение. Территориальные границы определяются в порядке, установленном земельным законодательством на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству. Мероприятия по определению местоположения и границ земельного участка называются межеванием. Таким образом, границы земельного участка определяют территориальную и пространственную сферу осуществления прав и исполнения обязанностей их собственников.

До государственной регистрации прав на земельные участки необходимо осуществить их технический (кадастровый) учет. Каждый земельный участок имеет кадастровый номер.

ООО Самотлор готов помочь в решении Ваших задач, касающихся следующих вопросов в сфере регистрации недвижимости: